助力传统工业企业,赢取新增长机会,

实现数字化“智造”转型。

旋几工业服务于全国的工业企业,
业务范围涉及医药化学、核化工、能源&环保、企业制造、化纤纺织等众多领域,
为工业企业提供全方位数字化转型制胜战略。

医药化工

核化工

能源&环保

汽车制造

化纤纺织

医药化工

为制药业、制药装备制造业、医疗器械行业
以及制造流程和装备有关的其他企业提供智能制造整体解决方案

提升制药生产底层制药装备和制药过程的自动化、数字化与网络化水平;
提高和完善药品生产过程的自动化水平;
改进制药装备的合规性与开放性,增强制药信息上传下控和网通互联功能;
为实现药品生产全过程的自动化与柔性化的批控制,建立真正的生产执行系统。

核化工

围绕核化工企业系统的关键设备、操作单元、生产装置进行大数据分析,全面感知运行过程健康状态,
以实现精准控制,实现生产优化、降本增效。拓展传统业务服务能力,为化工企业提供工业服务一体化解决方案,实现工业服务转型升级。

通过使用数字技术和数据,可以不断提升装置的稳定性和生产过程的效率;
通过移动设备,可以接入我们日常工作的相关信息,生产和业务过程的紧密整合可以让工厂更好的做出决策;
通过工厂的各种信息进行实时采集、传输、分析处理和综合应用,并将这些信息集成化、模型化和可视化;
为企业建立可预测维护的系统体系,用于指导、支持生产操作、生产运营和辅助管理决策。

能源&环保

能源管理是以帮助工业生产企业在扩大生产的同时,合理计划和利用能源,
降低单位产品能源消耗,提高经济效益,降低CO2排放量为目标。

通过能源计划,能源监控,能源统计,能源消费分析,重点能耗设备管理,能源计量设备管理等多种手段,
使企业管理者对企业的能源成本比重,发展趋势有准确的掌握,并将企业的能源消费计划任务分解到各个生产部门车间,
使节能工作责任明确,促进企业健康稳定发展。

系统实现与ERP系统的无缝集成,是确保能源管理功能完整实现和ERP系统信息完整的重要技术保证。
能源管理系统的基础管理任务之一是实现按成本中心模式,向ERP系统提供完整的能源系统分析数据和分析结果,
ERP也将按能源管理和预测分析的需要,向能源管理系统提供公司的生产计划、检修计划和相关的生产实绩信息。
信息的交互作用能较好地解决能源系统评价中的不科学因素,
在公司层面及时掌握能源消耗情况,并对环境状况作出估计。

汽车制造

积极推进汽车生产柔性化、自动化及智能化,
提升我国汽车制造装备自主开发制造能力,为实现汽车强国夯实基础。

生产设备网络化,实现车间“物联网”;在汽车制造业中的应用体现在以车间为对象,研究网络覆盖制造过程全要素的实时感知与传输的关键共性技术,
实现车间运行实际过程数字化,支撑车间实际运行过程的仿真、优化及实时控制,为车间综合智能管控提供支撑平台

生产数据可视化,利用大数据分析进行生产决策;汽车生产企业通过生产数据可视化,实现了生产计划及时发布、生产信息实时显示、异常信息快捷传递、
全场车体实时跟踪、产品质量可追溯、设备状态可监控、物流依指示配送,提高了汽车工厂生产信息化与电气控制系统集成度,解决了系统间的“信息孤岛”问题,为汽车生产企业由粗放型生产向精益化管理转变提供了良好的技术基础。

生产文档无纸化,实现高效、绿色制造;工作人员在生产现场即可快速查询、浏览及下载所需要的生产信息,生产过程中产生的资料能够即时进行归档保存,
大幅降低了基于纸质文档的人工传递及流转,杜绝文件及数据丢失,进一步提高了生产准备效率和生产作业效率,实现了绿色、无纸化生产。

生产过程透明化,实现对作业流程精准和高效的管控;通过对生产过程信息的实时收集和存储,再以表格数据、图形及图像等形式进行展示,最终在授权规定的范围内实现各项数据的透明化。
生产现场无人化,机器人广泛使用。

化纤纺织

加强自动化、数字化、智能化纺织装备开发,推进纺纱、化纤长丝、针织、印染、非织造布、
服装和家纺数字化、智能化工厂建设,助力企业实现柔性个性化定制。

全面实现自动化,减少人员50%以上;
生产过程实时可视化管理,减少意外停机30%以上;
在线检测建立产品质量追溯系统,降低产品不良率15%以上;
设备互联互通,简历生产过程数据库,提高生产效率20%以上;
采用MES系统实现多品种柔性化管理,降低运营成本20%;
通过ERP、PLM、MES等信息系统整合,实现经营管理智能优化,最终全面提升经营业绩指标。


鲁ICP备16038153号 | 版权所有©XuanJi Tech Co., Ltd,保留所有权利